Ihre Möglichkeiten, bei uns mitzumachen.

Wir bieten zwei verschiedene Mitgliedsarten an, welche nachfolgend beschrieben sind. Neumitglieder werden zuerst auf Probe aufgenommen und bei aktiver Teilnahme und einwandfreiem Verhalten im Schiessstand im folgenden Jahr der Vereinsversammlung zur definitiven Aufnahme empfohlen.

Für Interessenten, welche noch keine Erfahrung im Schiessen haben, bieten wir Schnupperabende an, bei welchen Theorie und Praxis vermittelt wird. Erkundigen Sie sich bei uns über Einzelheiten und Termine.

Zudem bieten wir auch Nachwuchskurse auf 10m (Luftpistole) sowie 25/50m (Kleinkaliber- und Ordonnanzpistole) an.

Kleine Mitgliedschaft

Die "kleine" Mitgliedschaft ist vor allem geeignet für Schützen, welche nicht regelmässig kommen können. Sie beinhaltet den Mitgliederbeitrag an den SV Veltheim sowie die obligatorischen Abgaben an höhere Verbände. Hinzu kommt pro Schiesstag eine Gebühr. Es können die Trainings am Donnerstag (während des Sommers) besucht werden.
Mitgliederbeitrag SVV (obligatorisch): Fr. 35.00

Abgaben an höhere Verbände (obligatorisch): Fr. 40.00

Tagespauschale inkl. Schussgeld: Fr. 15.00

Grosse Mitgliedschaft

Die "grosse" Mitgliedschaft ist geeignet für Schützen, welche öfter sowie an allen angebotenen Terminen trainieren wollen. Sie beinhaltet den Mitgliederbeitrag an den SV Veltheim sowie die obligatorischen Abgaben an höhere Verbände. Hinzu kommt die Jahrespauschale. Es können alle angebotenen Trainings am Montag, Donnerstag sowie an Samstagen im Winter besucht werden.

Mitgliederbeitrag SVV (obligatorisch): Fr. 35.00

Abgaben an höhere Verbände (obligatorisch): Fr. 40.00

Jahrespauschale inkl. Schussgeld: Fr. 250.00*

* Inbegriffen ist ein Zuschlag von Fr. 100.00, welcher jedoch bei Teilnahme an verschiedenen Aktivitäten für den Verein wieder zurückerstattet kann.

Nachwuchsausbildung 10m Luftpistole

Wir bieten das ganze Jahr über Luftpistolenkurse an. Diese finden im Sommer und Winter im Ohrbühl in der 10m Schiessanlage an der Seenerstrasse 139, 8404 Winterthur statt.

Dort werden Jugendliche im Alter von 8-20 Jahren von uns an der Luftpistole ausgebildet. Jungs sowie Mädels haben die Chance, ihre Erfahrungen im Luftpistolenbereich zusammen in der Gruppe zu sammeln. Um Wettkampferfahrungen zu machen, nehmen wir mit unseren Jugendlichen an auswärtigen Luftpistolenanlässen und Nachwuchs-Freundschaftsschiessen teil. Je nach Können und Talent sowie Interesse der einzelnen Kursteilnehmer begleiten wir Euch bis zu den Schweizer Meisterschaften. Es wäre für uns als Trainer nicht die erste Teilnahme …..

Nachwuchsausbildung 25/50m Pistole

Nachwuchsschützen ab dem 13. Lebensjahr können auch an unseren Sommerkursen im Schützenstand Veltheim (Pfaffenstudenstrasse) beim Schützenweiher (Nähe Einkaufszentrum Rosenberg( teilnehmen.

Im Schützenstand Veltheim zeigen wir den Jugendlichen den Umgang mit der Sport- und Ordonanzpistole. Wir trainieren im Verein und zu Zeiten, wo auch die anderen Vereins-mitglieder vor Ort sind, damit wollen wir den Zusammenhalt im Verein fördern. Zusätzlich nehmen unsere Nachwuchsschützen am Feldschiessen, Bundesprogramm und an anderen auswärtigen Anlässen (z.B. Kantonalschützenfesten u.a.) teil.

Haben wir Euer Interesse geweckt? Dann meldet Euch bei uns und wendet Euch an das Nachwuchsschützen Leiterteam Hartmut Koschnitzke und Katy Hahn (s. folgende Liste).

Ansprechpersonen SV Veltheim (pdf)

Weitere Infos zur Ausbildung

Unsere Nachwuchsausbildung im Schützenwesen basiert auf den ISSF- und den SSV Ausbildungsvorlagen. Zudem arbeiten wir eng mit VERSA - Verein zur Verhinderung sexueller Ausbeutung von Kindern und Jugendlichen im Sport - zusammen

Zusätzlich arbeiten wir eng mit dem BSVW (Bezirksschützenverband Winterthur) und dem DWS (Dachverband Winterthurer Sport) zusammen. Dort werden regelmässig DWS-Schnupper-Kurse (Feriensportkurse) angeboten.

Interessiert, beim Luftpistolenschiessen zu schnuppern? Hier findest Du weitere Informationen.